Sabores da terra
Tudo começou quando eu era pequena, e voltava das férias no Nordeste, mas ainda hoje sinto falta dos sabores de picolés do Nordeste. Aqui no Rio a gente até encontra sorvetes em sabores como graviola e cajá na Zona Sul - mediante o pagamento da mísera quantia de R$ 6 cada bola (um assalto!).
Pois na Copa do Mundo de 2014 e nas Olimpíadas de 2016 no Rio estes sabores estarão disponíveis para turistas e brasileiros em quase todas as capitais. A Agência Sebrae anunciou a novidade: uma parceria assinada entre organizações produtivas do interior do Nordeste e do Norte vai permitir que sabores exóticos de frutas regionais cheguem a picolés, sorvetes e sucos.
Entre as iguarias já garantidas estão picolé de açaí (dispenso!) e sucos de maracujá da caatinga e de açaí com guaraná. E o trabalho vai se ampliar para artesanato, produção agrícola e demais produtos associados ao turismo.
Desafio meus amigos a revelarem se já provaram pinha, mangaba, graviola e sirigüela. Quem nunca comeu não sabe o que está perdendo. Mais detalhes nos links abaixo.
Bjs!
Agência Sebrae
Ong Agendha
Rede de Produtos Sustentáveis do Bioma Caatinga - Rede Bodega
Pois na Copa do Mundo de 2014 e nas Olimpíadas de 2016 no Rio estes sabores estarão disponíveis para turistas e brasileiros em quase todas as capitais. A Agência Sebrae anunciou a novidade: uma parceria assinada entre organizações produtivas do interior do Nordeste e do Norte vai permitir que sabores exóticos de frutas regionais cheguem a picolés, sorvetes e sucos.
Entre as iguarias já garantidas estão picolé de açaí (dispenso!) e sucos de maracujá da caatinga e de açaí com guaraná. E o trabalho vai se ampliar para artesanato, produção agrícola e demais produtos associados ao turismo.
Desafio meus amigos a revelarem se já provaram pinha, mangaba, graviola e sirigüela. Quem nunca comeu não sabe o que está perdendo. Mais detalhes nos links abaixo.
Bjs!
Agência Sebrae
Ong Agendha
Rede de Produtos Sustentáveis do Bioma Caatinga - Rede Bodega
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